宾川县人民政府

政府信息公开

州食安办对我县2016年度食品药品安全工作进行督查考核

发布时间:2017-01-17   浏览次数:   【字体:

 
 
1月5日至6日,州食安办考核组一行对我县2016年度食品药品安全工作进行督查考核。副县长周杨陪同考核并作情况汇报。
考核组一行先后深入到乔甸镇、宾居镇等部分学校、餐饮经营个体户、政府职能部门、县药品销售点分别就食品和药品进货采购记录台账、消费记录、重点食品安全产品质量以及食品生产、流通、消费等环节进行重点检查询问。近年来,县委、县政府将食品药品安全纳入全县经济社会发展的重点工作进行考核,县政府分别与各乡镇政府和食安委成员单位层层签订《宾川县食品药品安全目标责任书》,各乡镇、各部门进一步明确责任主体,配备专、兼职食品安全管理人员,建立健全并严格落实进货查验、出厂检验、食品安全事故报告等各项管理制度。截至2016年12月31日,全县共有获得《食品生产许可证》的食品加工企业26户,登记在册食品加工小作坊167户,餐饮服务单位1390户,学校食堂197户,食品流通经营单位1202户,登记在册的食品小摊贩240个,从事药品经营的企业146户,医疗机构149个。
通过实地检查、听取工作情况汇报和查阅相关痕迹资料,考核组对我县的食品安全工作给予充分肯定。认为县委、县政府高度重视食品安全工作,食品安全专项整治工作面广,工作扎实、措施有力、成效明显。同时,建议我县进一步加大对食品安全工作的监督管理和宣传力度,特别是加强农村宴席的监管,不断提高广大群众食品安全意识;各职能部门加强对重点行业、重点区域、重点企业、重要场所、重点环节的监管,第一时间发现和消除存在的安全隐患;及时总结开展食品安全监管的好经验、好做法,不断提升食品安全保障水平,筑牢食品安全防线,切实保障广大人民群众舌尖上的安全,确保春节期间的食品安全。

 张兴祥)