宾川县人民政府

政府信息公开

我县部署廉政、法治政府建设、安全生产工作和爱国卫生专项行动

发布时间:2020-08-24   浏览次数:   【字体:

818日,我县召开县第十七届人民政府第四次廉政会议、法治政府建设和安全生产工作会议。

县委副书记、县长高云磊作讲话,县委常委、常务副县长周亚敏主持会议。副县长王建春、杨映红、杨武,县委各部委、县级国家机关各委办局、各人民团体、各企事业单位、省州驻宾单位主要领导等在县级主会场参加会议,各乡镇设视频分会场。

高云磊指出,2019年,全县政府系统认真贯彻中央和省州县党委、政府关于全面从严治党和党风廉政建设工作的决策部署,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,严肃整治形式主义、官僚主义,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

高云磊强调,要坚定不移坚持党对反腐败工作的领导;坚定不移保持高压态势;坚定不移加强作风建设;坚定不移预防源头腐败;坚定不移强化专项检查;坚定不移加强自身建设;压实压紧责任,确保反腐倡廉各项任务落到实处。

高云磊要求,要依法全面履行政府职能;推进行政决策科学化、民主化、法治化;坚持规范公正文明执法;强化对行政权力的监督和制约;依法化解社会矛盾纠纷;提高法治思维和依法行政能力;狠抓改革创新,狠抓规范程序,狠抓建章立制,狠抓监督问效,狠抓纠纷化解,狠抓教育培训,再接再厉,圆满完成全县法治政府建设任务。

高云磊强调,要切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,全力抓实防汛减灾、道路交通安全、强化消防安全、加强非煤矿山监管、盯紧项目施工等工作,坚决预防和遏制重特大安全事故发生。要提高站位,增强开展爱国卫生专项行动的责任感和紧迫感,全力推进爱国卫生专项行动,真抓实干,不断提升人民群众生活质量和健康指数。

(记者 杨平广)