宾川县人民政府

政府信息公开

我县部署农村危房改造推进暨土地承包经营权确权登记颁证工作

发布时间:2018-03-01   浏览次数:   【字体:

 

 

 
2月26日,我县召开会议,安排部署农村危房改造推进暨土地承包经营权确权登记颁证工作。
县委副书记、县长杨泽亮出席会议并作强调要求。县委常委、常务副县长杨矗通报全县农村危房改造工作进展情况,副县长杨映红通报全县农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况。县人大常委会副主任丁益军及县级相关部门主要领导,各乡镇党政主要领导、分管农危改和分管农村土地确权登记颁证工作的领导参加会议。
杨泽亮强调,要强化宣传培训,抢抓工作进度,加强资金监管,规范工作程序,加强统筹协调,全力以赴加快推进全县农村危房改造和土地确权登记颁证工作,确保农村危房改造和土地确权登记颁证工作如期完成。一是要加快在建项目进度;二是加快认定工作;三是落实管理责任;四是强化检查指导;五是尽快组织验收;六是加强督促问责。
杨泽亮要求,要认真做好档案的收集整理,按照“一户一档”的要求,完善相关资料、照片的收集,确保档案规范、完整。在土地确权登记颁证工作中,要让干部群众真正认识确权登记颁证工作的重要性,做到思想上重视、行动上自觉、工作上到位,确保家喻户晓、人人皆知,营造良好的社会氛围,最大程度争取广大群众的理解支持。
会前,杨泽亮、杨矗、丁益军及全体参会人员深入金牛镇罗官村委会现场观摩农村危房改造情况。
会议听取了金牛镇、州城镇、鸡足山镇、拉乌乡农村危房改造和土地确权登记颁证工作交流发言。
(记者 张兴祥)