宾川县人民政府

政府信息公开

宾川:精准监督助推企业复工复产

发布时间:2020-03-05   浏览次数:   【字体:

企业预计什么时候开工?如何规范工人的进出?有哪些有效的防控措施……”面对疫情防控工作和企业复工复产“两手抓”的迫切性和严峻性,县纪委监委深入企业生产一线,对疫情防控和复工复产落实情况进行监督检查。

分类施策,才能让监督更有效。县纪委监委按照“下沉一线督查、分类汇总问题、及时督促落实”的原则,采取不打招呼、不听汇报、面对面交谈、点对点了解的方式,深入县工信局、县财政局、工业园区管委会等单位及已复工复产的企业开展监督检查,详细了解政府职能部门履职情况、企业复工中存在的问题和困难,第一时间反馈给各职能部门,积极沟通协调督促各相关部门认真解决困扰复产复工棘手问题,助推相关职能部门在严格要求复工企业疫情防控措施到位、风险隐患排查到位、安全培训到位,细化生产工作规范的同时,督促指导复工企业严深细实做好疫情防控措施,积极助推企业复工复产。

(通讯员赵德莲  谢东祥)