宾川县人民政府

政府信息公开

宾川县农业农村局关于县十八届人大一次会议第155号建议的答复

发布时间:2022-08-30   浏览次数:   【字体:

 类别:B

宾川县农业农村局文件

宾农复〔202222

                           

宾川县农业农村局

关于县十八届人大一次会议第155号建议的

   

杨丽美代表:

你在县十八届人大一次会议上提出的《关于立项实施雄鲁么村委会冬早蔬菜种植片区水利管网配套工程的建议》(155,已交我局研究办理,现将办理情况答复如下:

近年来,在中央、省州相关部门的大力支持和县委、县政府的高度重视下,经过我局的努力,我县高标准农田建设(高效节水灌溉)项目建设得以顺利推进。2021年我局实施高标准农田建设项目4.94万亩,其中在鸡足山镇大坝子、力角镇马家庄实施了1万亩高效节水项目,总投资3878万元(财政资金补助700万元、宾川县润民灌溉服务农民专业合作社投资2237万元、用水户投入941万元),采取财政资金小投入,撬动社会资本大投资的方式建设高效节水项目;在钟英乡钟英村委会松坪村财政全额投资170万元建设了0.1万亩的高效节水管网工程。2022年依托高标准农田建设项目3.84万亩,在乔甸杨保和石碑2个村委会财政投资600万元左右,对田间机耕路、三面光沟渠等进行建设、在宾居镇乌龙坝村委会财政投资471余万元建设0.76万亩高效节水项目,现已开工建设。

受国家投资政策限制,我县高标准农田建设(高效节水灌溉)项目建设需求还很大,你提的建议已纳入我局“十四五”规划当中,我局将积极向上级争取资金,待资金下达后,立即组织实施,争取早日将雄鲁么村委会冬早蔬菜种植片区水利管网配套工程高效节水项目建成。再次感谢你对我县高效节水项目的理解与支持。

宾川县农业农村局

                       2022610

(联系人及电话:张华志   7149599

抄送:县人大选联工委,县政府督查室。

宾川县农业农村局办公室                  2022610日印发