当前位置: 首页 / 政务公开 / 宾川要闻

县委书记严启红到县城建成区调研文明城市创建整改工作

  • 宾川县人民政府
  • 发布时间:2022年09月05日
  • 来源:宾川县融媒体中心
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

县委书记严启红到县城建成区调研文明城市创建整改工作时强调

突出重点高位推动省级文明城市反馈整改工作落地见效

   829日,县委书记严启红到县城建成区调研文明城市创建整改工作时强调,要突出重点,高位推进,让省级文明城市反馈整改工作落地见效。

   县委常委、县委宣传部长李宇,县委常委、县委办主任杨剑桥,副县长赵淑玲等陪同调研,涉及省级文明城市复核测评反馈意见整改工作的重点部门及金牛镇主要负责参加调研。

   调研组先后到越析广场、县新时代文明实践中心、县图书馆、大新社区、桑园河农贸市场等重要点位实地查看整改工作完成情况,并对沿途的全球通大道、南环路、青年路等道路管理提出意见和建议。

   在县新时代文明实践中心,严启红询问了中心运行情况,并仔细查看《宾川县县城建成区网格化管理平面图》,提出要整合各类网格化管理,明晰网格管理员,突出属地管理、部门支持配合,做到底数门清、即时到位、落实见效,形成全县网格化管理长效机制。

   在大新社区,严启红与社区“两委”成员亲切座谈,大新社区党总支副书记详细汇报了社区网格区分区、文明县城氛围营造和志愿活动情况。严启红对社区创建工作给予肯定,同时提出要持续压实网格管理员责任,做好网格员文明城市创建知识系统培训,明白要做什么、怎么做;同时加强社区环境管理,做好属地内停车场等公共设施规划建设,营造干净、整洁、有序的城市环境。

   随后,调研组在中心一号商业区召开现场交办会。严启红指出,要建立三级网格化管理机制,加强部门统筹协作,细化工作职责,压实网格员责任;要抓紧学习文明创建测评体系文明城市创建知识做到应知应会,按标准完成整改工作;要抓紧对停车场、停车位等公共设施的规划管理,建立长效机制,按照干净、整洁、有序的标准开展工作;各职能部门要敢于亮剑,疏堵结合,在柔性执法的基础上严格管理,各乡镇要建立起自己的综合执法队伍,及时发现问题、解决问题;要压实各部门责任,做好单位内部及周边的综合管理,文明办要多要求、多调度,全方位指导好整改工作。

   据了解,8月以来,全县各部门及乡镇严格按照省级文明城市复核测评工作要求,聚焦重点、突破难点,做了大量工作。新时代文明实践中心建设达到“七有”标准;加强城区车辆无序停放、乱停乱放整治,教育与执法并行,督促养成规范有序停车习惯;集中修整市政设施和绿化廊道,美化施工围栏,施划共享单车停车点;采用多种形式制作、刊播和张贴文明创建展板、公益广告和景观小品;常态化开展志愿活动,各志愿服务队积极参与到文明交通劝导、服务引导和疫情防控等工作中,文明城市反馈整改各项工作稳步推进。

                                                   (宾川县创文办)

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页