当前位置: 首页 / 政务公开 / 宾川要闻

宾川县红十字会第三届理事会召开第二次会议

  • 宾川县人民政府
  • 发布时间:2022年01月10日
  • 来源:宾川县融媒体中心
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

20211229日,宾川县红十字会第三届理事会召开第二次会议。

县委副书记周亚敏,县委常委、副县长孙峰参加会议并讲话,县政府党组成员赵淑玲及各乡镇分管领导,县红十字会第三届理事会理事、拟增补理事、监事会监事候选人,县红十字会志愿服务队队长,县红十字会全体干部职工参加会议。

会议审议并通过了《宾川县红十字会第三届理事会工作报告》和《宾川县红十字会201811月至202111月财务收支情况报告》,更换、增补了第三届理事会理事、常务理事,选举产生县红十字会监事会监事、专职副监事长、兼职监事长。

周亚敏要求,县红十字会要深入学习贯彻中央对群团工作“保持和增强政治性、先进性和群众性”的改革要求,围绕中心、服务大局,进一步增强新形势下做好红十字事业的责任感和紧迫感。要在工作创新上、拓展服务上、健全监督机制上和增强募捐筹资能力上下功夫,进一步提升公信力、影响力和感召力。强化领导、凝聚合力,营造红十字事业发展良好环境。要以“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的奋斗姿态,埋头苦干、干事创业,为开启宾川“十四五”新征程、奋进新时代贡献红会力量!

会议强调,县红十字会要始终把群众的人道需求作为工作的出发点和落脚点,发挥自身优势,广泛动员社会力量、汇集各方资源,不断拓宽服务领域、提高工作实效,切实为政府分忧、为群众解难。要着力完善应急体系建设,增强抗御风险的能力。着力抓好募捐筹资,增强救灾救助实力。着力加强红十字队伍建设,打造红十字工作品牌。着力强化宣传引导,增强红十字会的知晓率和影响力。要加强内部治理、加强制度建设、形成强大合力,共同形成推动红十字事业发展的强大正能量。(记者 高顺文 王俊斯)

责任编辑:宾川县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页